新疆博湖:一场热闹的婚礼让心更近情更深

【查看原图】
12月5日,博湖县委书记董斌到本布图镇新布呼村看望“亲戚” 巴哈尔古丽·吾斯曼一家。
12月5日,博湖县委书记董斌到本布图镇新布呼村看望“亲戚” 巴哈尔古丽·吾斯曼一家。
来源:人民网-新疆频道  2016年12月06日18:42

精彩绝伦的舞龙表演、动听的都塔尔弹唱、欢快的麦西来甫舞蹈……12月5日,新疆博湖县本布图镇新布呼村农家大院传出欢快的麦西来甫音乐声,一场热闹的维吾尔族婚礼为初冬的村庄增添了几分温暖。

原来,这是巴哈尔古丽·吾斯曼的女儿早日古丽·吐达洪结婚大喜的日子。

人逢喜事精神爽,女主人巴哈尔古丽·吾斯曼站在门口,满面春风笑迎每一位前来贺喜的客人,并不时踮脚伸长脖子向村头路口张望——她还在等一位特殊的客人。

“我‘亲戚’的女儿结婚,这是大喜事!”一大早,博湖县委书记董斌就来到巴哈尔古丽·吾斯曼家贺喜。婚礼上,董斌向“亲戚” 巴哈尔古丽·吾斯曼及新人送来了祝福,送上礼金,并且表示婚礼办得热闹喜庆,各族群众互相走动,互相拜访,像一家人一样其乐融融。

据了解,县委书记董斌和巴哈尔古丽·吾斯曼结成“亲戚”以来,十分关注“亲戚”家的生产生活,先后多次对她进行帮扶,不但送资金、送技术,还给她提供了不少致富信息。

在巴哈尔古丽·吾斯曼家中,董斌与“亲戚”一家促膝长谈,“心连心”交流,详细了解今年家庭收入情况以及今后的生产计划,并嘱咐孩子们要多学习生产生活技能,勇于承担起家庭脱贫致富的担子,照顾好家庭和家人。董斌说,“现在党的惠民政策这么好,一定要靠自己的双手勤劳致富,努力过上好日子。同时发展好庭院经济,在庭院内多种植蔬菜、果树,建好鸡舍、羊圈,多发展家禽和牛羊,多渠道的增收致富。”巴哈尔古丽·吾斯曼一家表示,要常怀感恩之心,感谢党的惠民好政策,感谢亲人的关心和帮助,带头搞好民族团结,勤劳务实,争取早日脱贫致富。

一句句祝福的话语、一幅幅喜庆的照片,一个个喜人的笑容,给这个看似简单实则意义深刻的婚礼增光添彩不少。热闹的婚礼引起不小的“轰动”,周边几个村的村民纷纷赶来,各式各样的三轮摩托车停满了农家大院门口的道路。两排长桌映着笑脸,一张板凳温暖人心。你给我夹菜,我敬你香茶……歌声舞声不断,各族群众情谊似山似海,婚礼现场成为一片欢乐的海洋。这场婚礼是民族团结大融合的展示,更是“民族团结一家亲”的见证。(年磊)

分享到:
(责编:刘依(实习)、韩婷)