福海法院召开新法实施后破产清算案第一次债权人会议

2016年12月06日14:57  来源:人民网-新疆频道
 

会议上债务人对企业的经营状况进行介绍。

12月5日上午,福海三和食品有限公司破产清算一案在福海县人民法院第一审判庭召开。申报债权的87户债权人中共有78户报到参加会议,破产案件合议庭成员、管理人、债务人高管、职工代表等参加会议。

会上,福海县人民法院指定阿勒泰农信社为“债权人会议主席”,并在今后的债权人会议上主持会议,合议庭通报了三和公司破产清算案件的审理情况,管理人作了管理人执行职务的工作报告、债务人企业财产状况报告,并在会后回答债权人的相关提问,会议中管理人通报了未通过核查的债权人,并告知未通过核查的债权人会后填写申报审核意见表。

福海三和食品有限公司成立于2001年2月,主要从事关于糖的一系列加工生产,注册资本为人民币3700万元。近年来,由于市场整体不景气的影响与经营不善,公司已经严重资不抵债,对外欠下大量债务。2016年9月20日,福海县人民法院裁定受理三和公司破产清算。

院党组高度重视此次会议的召开,并要求行政庭庭长闫宏标作为案件承办人,多次召开专门会议进行研究部署,从会议组织和会场布置、会议材料准备、安保和秩序维护、债权人接待和身份信息核实等环节逐一落实细节,确保了会议议程的顺利进行。下一步,福海县人民法院将严格依照相关法律规定积极行使司法权,依法指导和监督管理人工作,确保破产清算程序依法推进,争取债权人受偿最大化和依法公平受偿,切实维护债权人合法权益。(虎红梅 芮晨阳)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)