新疆岳普湖县8.5万吨红枣销售一空

2016年12月06日15:07  来源:新疆日报
 

“我们公司的红枣都是从农民手里直接买过来,不分等级,每公斤统一收购价格在10元—12元之间。”11月22日,新疆岳普湖县泰岳工业园区新鑫果业公司总经理刘晓宁介绍道。

自11月2日以来,岳普湖每天都有大量的红枣被装车送走,这样忙碌的场景不仅让岳普湖的枣农乐在心里,也让前来收购红枣的企业感到满意。

“今年岳普湖的红枣统一在霜降过后采摘,统一集中销售,无论质量还是口感都特别好,在内地市场上十分受欢迎。”刘晓宁说,他今年在岳普湖收购1500多吨红枣,每天都会将清洗烘干的红枣发送全国各地。

笔者了解到,由于今年岳普湖红枣采摘期晚、挂果时间长,其品质更胜往年。今年全县红枣产量达8.5万吨,目前红枣已全部销售一空。

为确保红枣产量高、品质好、销得出,岳普湖县委、县政府制定下发红枣销售指导性意见,确定了指导价格、管理服务及兜底收购等内容;先后邀请40多家红枣加工企业、客商前来观摩、洽谈销售事宜;定做套印有“喀什·岳普湖”地理标识、文字、图案的红枣中转箱,为收购企业、客商提供代购服务,降低成本;将全县红枣园纳入统一管理体系,明确11月2日以后采摘红枣,提高红枣商品率和市场竞争力。

同时,岳普湖县充分发挥金丝路、乌苏特等全县8个电子商务平台的作用,加大网络销售力度。各“访惠聚”驻村工作队也积极向全国各地销售红枣,全国各地的订单纷至沓来,共发售4000多箱、20多吨的红枣。

(责编:刘依(实习)、周雷刚)