新疆哈密市伊州区教育重点建设项目全部完工

2016年12月05日20:41  来源:天山网
 

笔者日前从新疆哈密市伊州区教育部门了解到,2016年,伊州区实施的11个教育重点民生建设项目已全部完工。通过乡镇幼儿园建设、农村学校改扩建等项目的实施,将为广大师生提供更优质的教育教学条件。

今年,哈密市伊州区在天山乡西戈壁开发区、西山乡塔拉提村、沁城乡骆驼圈子村等乡镇实施了乡镇双语幼儿园建设项目。建设面积共计1万5914平方米,完成投资4380万元,拟建班级70个,2070名适龄儿童可就读。

据哈密市伊州区教育局副局长刘保明介绍,今年,伊州区教育系统,在农村新建了二十所双语幼儿园,基本上实现了双语幼儿园农村全覆盖。此外,在哈密市二中的旧址上,新建的伊州区第五中学的教学综合楼、塑胶操场都已经投入使用。项目占地11000平方米,总投资2547万元,已完成投资1500万元,建成投入使用后,将开设30个班级,容纳1500多人。

“伊州区第五中学投入使用后,将极大地缓解伊州区初中部大班额的现象,可以有效解决中心区运动场地不足的现状。”刘保明说。

截至目前,哈密市伊州区教育重点建设项目已完成投资13656万元,所有项目均已完工,预计明年可以投入使用。(邓妍 王振坤 程瑞雪)

(责编:刘依(实习)、周雷刚)