国家级攀岩赛事首次落地新疆 

【查看原图】
“中国攀王”12月16日展开角逐

 

国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部部长罗申出席新闻发布会。

12月1日,由中国登山协会主办的凯乐石中国攀岩俱乐部联赛——“建投杯”2015-2016年度总决赛新闻发布会在乌鲁木齐召开。总决赛将于12月16日在乌鲁木齐经济技术开发区文体中心打响。

本次比赛为期三天,顺利通过海选赛的各家俱乐部将会师总决赛前的突围赛,而最终只有晋级总决赛16强的队伍才有机会参与到“中国攀王”的角逐。

近年来,攀岩运动在乌鲁木齐逐渐升温,受到了较高的关注,中攀联赛总决赛在乌鲁木齐经济技术开发区落地,这也是国家级攀岩赛事首次在新疆落地,赛事场馆内高水准的服务及场地、高规格的设施及岩壁标志着户外运动在这一地区的发展,同时也意味着体育旅游在乌鲁木齐乃至新疆地区的起航,对于区域未来的产业结构和经济发展有着深远的影响。

据了解,凯乐石中国攀岩俱乐部联赛——“建投杯”2015-2016年度总决赛将延续以往的价值理念,让更多的攀岩爱好者关注攀岩运动并感受其中的乐趣,提升参赛体验,增加参与价值,因此,联赛将设置“乐享攀岩”主题嘉年华环节,包括亲子攀岩体验、攀岩互动讲堂等主题活动,倡导人们关注健康和运动,并号召人们积极参与其中。

相关链接:

攀岩入奥 中国的“岩壁芭蕾”能否惊艳世界?

提及攀岩,人们首先想到的就是活力、挑战、坚持、勇气这些代名词,也因此攀岩备受广大年轻人的青睐。随着竞技攀岩被宣布成为东京奥运会的正式比赛项目,攀岩运动迎来了属于自己的奥运时代,将站在最高、最宽广的舞台之上,以自己独特突出的个性被世界所了解和认知。

虽然攀岩运动在我国起步较晚,但近年来全民健身理念越来越深入人心,中国社会正向“大体育”和全民体育的方向前进。攀岩作为一项集竞技、挑战和表演于一身的运动,被誉为“岩壁上的芭蕾”,正受到越来越多国人的喜爱,社会关注度不断提升。与此同时,中国多山,地理资源丰富,并且中国人身形轻巧,为攀岩运动的开展提供了得天独厚的条件。

来源:人民网-新疆频道  2016年12月01日16:06
分享到:
(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)