新疆和布克赛尔开展“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动

2016年12月01日11:04  来源:人民网-新疆频道
 

11月30日下午,新疆塔城地区和布克赛尔县教科局党委召开关于开展“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动动员会。

和布克赛尔县为深入贯彻落实党的十八届六中全会、新疆第九次党代会精神,巩固扩大“两学一做”学习教育成果,以中心组学习的方式全文传达塔城地委安排部署,自2016年11月25日至2017年1月30日,在全体党员、干部中开展“突出政治纪律 强化核心意识”主题活动。

主题活动按照深化学习教育、主题党日活动、召开党性分析会查摆问题、召开民主生活会和组织生活会四个环节,划分集中学习、交流讨论、开展“3+X”主题党日活动、征求意见建议、党组织“七自查”、党员干部“五自问”找问题、整改承诺等7个步骤,教育引导广大党员、干部突出政治纪律、强化核心意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,更加扎实地把党中央、新疆党委和地委的各项决策部署落到实处。

以学习党的十八届六中全会、新疆第九次党代会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为核心学习内容,通过中心组学习、支部党员集中学习、围绕“突出政治纪律 强化核心意识”主题开展大讨论等多种方式,深化对十八届六中全会确立习近平总书记核心地位重大意义的认识,进一步增强核心意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

各乡镇场党委、党支部以“两学一做”为主题,召开专题民主生活会和专题组织生活会。按照《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定,会前广泛听取意见、深入谈心交心,会上认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一整改落实。

目前,县26个党工委普遍结合实际制定主题活动实施方案,通过召开专题动员部署会进行动员部署,全面启动“突出政治纪律,强化核心意识”主题活动。(何承强)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)