探讨新疆旅游业投资新机遇

2016年11月28日11:38  来源:新疆日报
 
原标题:探讨新疆旅游业投资新机遇

25日下午,“旅游·资本·机遇——2017新疆旅游投资高峰论坛”在新疆乌鲁木齐新疆旅游业总部基地举办。论坛由新疆维吾尔自治区旅游局和新疆旅游协会共同主办。新疆维吾尔自治区各地州市旅游局相关负责人、疆内外涉旅企业家、新疆旅游界人士、国内外旅游界大咖共计300多人参加了此次论坛。

论坛上,疆内外旅游专家、企业家围绕新疆旅游投资的前景、机遇、方向展开深度对话。在具体阐述了国内旅游业发展的七大趋势以及新疆旅游业六大投资新机遇之后,国家旅游局综合司前司长唐洪广说,中国旅游产业目前从高速增长进入洗牌阶段,政府着力培育和支持旅游市场主体的发展,同时推动资本为旅游产业发展发挥强大的作用。在

这个过程中一定会出现一批大产业、大企业和大资本。新疆旅游产业发展到今天,已经形成满盘珠翠、满天繁星的局面,已步入了黄金发展阶段,但是,与发达区域相比,旅游业的经济时差还是比较明显的,要从根本上改变新疆旅游的地位,把陆地纵深、边远地区变成向西开放的前沿区域,为新疆增加旅游消费量、拓宽新疆的旅游市场格局,我们要找准破局的风口,这个风口就是“一带一路”上最新的投资热土“中巴经济走廊”。

论坛前,新疆丝路联合旅游开发有限公司和上海中瑞通用航空有限公司签订了战略合作协议,将共同开发新疆低空旅游,为广大游客带来全新旅游产品。(李莉)

(责编:刘依(实习)、周雷刚)