第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节2017年1月10日开幕

2016年11月28日20:02  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月28日电(周雷刚 冉波)11月28日,记者从第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节(以下简称冰雪风情节)新闻发布会上获悉,本届冰雪风情节将于2017年1月10日在丝绸之路国际滑雪场拉开序幕。

自2016年1月,全国冬运会第一次走出东北,走进新疆,通过这次大型冬季体育盛会,使得外界进一步了解了新疆的人文、景观和冬季旅游资源。本届冰雪风情节以“福冰瑞雪风情丝路乌鲁木齐”为主题,将围绕冰雪文化、冰雪体育、全民参与冰雪游体验三大主题开展多项冰雪活动。

本届冰雪风情节由新疆旅游局、新疆文化厅、新疆体育局、乌鲁木齐市人民政府主办。本届冰雪风情节,除了盛大的开幕式外,还将打造升级版的冰雪旅游活动、旅游惠民活动及冰雪体育赛事。乌鲁木齐植物园将作为本届冰雪风情节分会场,举办2017年第三届迎春牡丹节及“舞冰雪、看花灯、品美食、购年货、观奇石”等活动。同时,乌鲁木齐市各区县也将推出包括雪地越野、攀岩竞技、温泉疗养等活动,活动将一直持续到2017年3月。

据了解,自2003年起,乌鲁木齐市每年冬季都举行以冰雪观赏游和冰雪体验游为主的“丝绸之路冰雪风情节”,经过13年的打造,冰雪风情节已成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌活动和旅游名片。

乌鲁木齐雪季从每年11月下旬起到次年3月底,接近5个月,周边拥有丝绸之路国际滑雪场、白云滑雪场、阳光滑雪场、维斯特滑雪场等8家滑雪场。今年7月,乌鲁木齐市启动史上最大规模赴内地推介冰雪旅游活动,分川渝线、西北线、华东线三线推介,取得了较好反响。

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)