“爱心衣橱”温暖行 焉耆县205名农村学生获新衣

2016年11月24日18:28  来源:人民网-新疆频道
 

11月23日,虽然室外雪花飘飘,但巴音郭楞蒙古自治州焉耆县王家庄牧场中心小学里却暖意融融,全校205名学生从“爱心衣橱”爱心人士手中高兴地接过暖冬礼物——御寒衣。

这些衣服每套155元,总价值3万多元。拿到新衣服的孩子们都迫不及待地换上了新衣裳,校园里瞬间出现了一道红蓝相间的靓丽风景线。焉耆县星之星慈善协会也为这里的孩子带来了生活和学习用品,为女教师赠送了面膜。

王家庄牧场学生冯小康说:“谢谢叔叔阿姨给我们带来了新衣服,我们非常开心,以后我们要好好学习,长大以后也要帮助需要帮助的人。”

“爱心衣橱”是由我国多家主流媒体的主持人、编导、记者、企业家和名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。他们以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种不同渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、高寒地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵和教育问题。

爱心衣橱项目部部长王晓莉说:“爱心衣橱自2011年在中国青少年发展基金会下成立,五年里爱心衣橱为全国28个省,1000多所学校的十几万孩子每人送去了一套冲锋衣。今年爱心衣橱又带来很多衣服,来到了焉耆,希望能把社会各届的爱心带给这些可爱的孩子们,在他们心里播下一枚爱的种子,让他们生根发芽。”(杨志荣 周建国)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)