乌鲁木齐的哥议价载客被查 两年内禁开出租车

2016年11月24日09:35  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐的哥议价载客被查 两年内禁开出租车

  在高铁新客站载客,的哥拒用计价器,正巧被稽查人员逮个正着。涉事的哥张某被取消从业资格,且两年内不得从事城市客运出租汽车营运。

  23日,记者从市客运统管办了解到,11月18日21时许,该办督导组在高铁新客站周边对出租车进行突击检查,看到一名中年男子从车站走出,在与一辆车牌号为新AT3281的出租车司机交流后,摇摇头向另外一辆出租车走去。

  “我们推测出租车司机可能存在议价行为,便上前询问乘客。乘客说自己要去火车西站,的哥称不打表60元,他认为价格太贵没有乘坐。”统管办稽查一大队稽查员说。

  经查,的哥张某是万寿车队的一名驾驶员,刚从业满4个月。在证据面前,他承认了自己的违规行为。目前,张某因不使用计价器,被取消从业资格,两年内不得从事城市客运出租汽车营运。

  据了解,乌鲁木齐共有12338辆出租车,涉及25家出租企业,2.4万余名出租车驾驶员。近日来,市客运统管办联合交警部门加大监管力度,严厉查处国际机场、火车南站、高铁新客站和各大客运站的出租汽车不规范经营行为,为各族乘客提供舒适、安全的乘车环境。

  今后,该办将进一步加大查处力度,对出租汽车从业人员违反行业法规、规章及行业管理规定,拒载、拼客、拒用计价器的,一经发现,将一律予以重罚。

  广大市民如遇到出租车存在违规行为,可拨打0991-3879999举报。(马婷)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)