新疆喀什问责37名不作为干部

本报记者 李亚楠

2016年11月23日09:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:问责37名不作为干部

近日,新疆喀什地区纪委对不作为的11个县市的15名县级干部、22名科级干部分别作出了党内警告、诫勉谈话和免职处理,并责成11个县市党政主要领导作出深刻检查。这是十八届六中全会后喀什地区首次对相关责任人进行问责。

今年,喀什地区利用“十三五”中央新疆专项资金建设一批双语幼儿园,一些县市和单位重视不够、作风漂浮、工作不力,项目进展十分缓慢,有的甚至推而不动。截至10月20日督查时,全地区只建成5所达标幼儿园,28所正在进行装修,70所正在施工,尚有52所没有开工建设。

针对上述情况,喀什地委、纪委依照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,对15名县级干部分别给予党内警告、诫勉谈话,对22名科级干部给予了党内警告和免职处理。

《 人民日报 》( 2016年11月23日 11 版)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)