新疆10所高校创客角逐“最美创客”

2016年11月23日09:11  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:10所高校创客角逐“最美创客”

  下载一款APP,就能与英语教师面对面交流;使用一款高科技产品,就能让新疆的秸秆变废为宝……这些都是来自新疆在校大学生的创业项目。

  目前,新疆大学、新疆财经大学、新疆师范大学、新疆医科大学、新疆农业大学、新疆工程学院、新疆职业大学、石河子大学、喀什大学、昌吉农业技术学院10所高校的大学生创客,正在角逐“最美创客”。

  19日,在新疆农业大学,组委会通过设置“28小时创业生存训练营”环节,参赛选手的五个项目出炉。

  在名为“有模有Young”的创客团队,研发了一款学习英文的APP,针对在校大学生及中小学英语辅导。团队负责人姚思佳介绍,其运营模式是通过微信公开课吸引学生,专业老师在线讲解,包括文字、图片和语音,面授可通过视频一对一授课,与社会上的英语培训学校相比,这款APP费用低,12天课程收费69元,同时,还将针对不同人群量身定做课程。

  本次“寻找新疆最美创客”活动,由新疆教育厅主办,新疆大学信息技术创新园有限公司、新疆大学草根众创承办,其目的是宣传国家的创新创业政策,展示大学生创业团队风采,在各大高校营造创新创业氛围,激发创新创业热情,营造良好的创业环境。

  新疆大学信息技术创新园有限公司总经理夏军介绍,上月启动“寻找新疆最美创客”活动以来,10所高校共有200多个项目报名,入围决赛的项目将在比赛官方微信平台展示,供网民进行投票,决赛成绩以网上投票结果和专家评分相结合的方式确定。

  最终,获得奖项的项目组可获得笔记本电脑、打印机等奖品,组委会还将为参赛项目组织安排融资路演、股权众筹、产品众筹等,帮助项目落地。(唐红梅)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)