兵团老年书画学会举行工作交流会暨书画展

2016年11月22日15:03  来源:兵团日报
 

  10 月30 日,兵团党委老干部局在乌鲁木齐举办2016 年老年书画学会工作交流会暨纪念建党95 周年和纪念红军长征胜利80 周年书画展,来自兵团老年书画学会、部分师市老年书画学会负责人参加。

  会议指出,当前兵团各级老年书画学会要认真学习党的十八届六中全会和新疆维吾尔自治区第九次党代会精神,围绕自治区党委和兵团党委中心工作切实加强对老年书画机构的领导,不断壮大老年书画队伍,尤其要注重发展少数民族会员。要围绕维护社会稳定和长治久安总目标,兵地融合、“民族团结一家亲”活动等重要内容,创新书画的内容和载体,以艺术的形式传播中华民族传统文化。

  会议强调,兵团各级老年书画学会要注重加强思想政治工作、注重教育引导、注重服务管理,尤其要坚持不懈地开展为党的事业发挥正能量的活动。

  据悉,此次书画展共展出老军垦书画作品272 幅。(记者朱放宁)

(责编:阿通古丽·阿布拉、韩婷)