新疆且末:召开干部大会 传达学习党代会精神

2016年11月22日12:11  来源:人民网-新疆频道
 

11月17日,新疆且末县召开干部大会,且末县委书记徐凯主持会议并传达学习新疆第九次党代会精神,同时对巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会精神进行再学习,动员全县上下紧紧围绕总目标,全力抓好新疆、巴音郭楞蒙古自治州各项决策部署落实。

会议指出:巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会是在全州深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、新疆深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,全面推进社会稳定和长治久安关键时期召开的一次十分重要的会议。大会实事求是地总结了自治州第九次党代会以来的主要工作和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了全州未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点,是指导全州今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件。

新疆第九次党代会是在新疆上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要节点,在紧紧围绕总目标、全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的中共新疆维吾尔新疆第八届委员会工作报告,通篇贯彻党的治疆方略,贯穿党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,全面回顾了过去五年的工作,系统总结了五年来的成功实践,深刻分析了面临的形势任务和难得机遇,明确提出了今后五年工作的指导思想、基本要求、主要目标和重要举措,体现了党中央的要求、符合新疆的实际,反映了新疆广大党员干部和各族人民群众的意愿,是建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的指导性文件。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要把学习贯彻新疆第九次党代会和巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,精心组织、周密安排,及时传达学习,制定总体工作方案,环环相扣,扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精研细读新疆第九次党代会和巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会工作报告,逐字逐句领会报告中的新思想新论断新要求和工作部署,增强“四个意识”,增强政治定力,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合、知行合一,研究提出符合新疆第九次党代会和自治州第十次党代会精神、符合且末实际的工作思路和具体措施,切实把学习成果转化为谋划改革发展稳定的正确思路、促进改革发展稳定的工作举措、领导改革发展稳定的实际能力,推动各项事业沿着党中央和新疆、自治州党委确定的正确方向阔步前进,努力开创社会稳定和长治久安的新局面。

会议指出,全县各级党组织和广大党员领导干部要按照新疆第九次党代会、巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会和李建国书记在且末调研时的讲话精神,全面审视已有的安排部署,把目标任务明确再明确,把工作重点聚焦再聚焦,全力推动各项工作再上新水平。要始终高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,所有的工作围绕总目标来谋划,所有的部署围绕总目标来推进,所有的成效围绕总目标来衡量,对党中央的决策部署和新疆、自治州党委的具体要求,不选择、不摇摆、不打折扣,事不过夜、严格执行,确保政令畅通。

会议强调,要把贯彻落实新疆第九次党代会和巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会精神与落实维护社会稳定的各项重点工作结合起来;要把贯彻落实新疆第九次党代会和巴音郭楞蒙古自治州第十次党代会精神与打赢脱贫攻坚、培植产业基础结合起来;要把贯彻落实新疆第九次党代会和自治州第十次党代会精神与抓好年底前各项工作结合起来;要把贯彻落实新疆第九次党代会和自治州第十次党代会精神与谋划明年工作结合起来;县委宣传部要牵头制定专门的宣传工作方案,采取多种形式、利用多种平台扩大宣传声势,大力宣传新疆第九次党代会和自治州第十次党代会精神,在全县上下形成浓厚的舆论氛围。(陈雪茹)

(责编:马冰倩(实习)、韩婷)