新疆乌苏市12月起施行广告发布登记管理新规

2016年11月16日10:48  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆乌苏市工商局推行广告发布登记管理新规——《广告发布登记管理规定》,12月起正式施行。

新规指出,县级以上地方工商行政管理部门负责辖区内的广告发布登记和相关监督管理工作。即使是网友在朋友圈等社交媒体上转发的广告内容,也要承担起广告发布者的责任和义务。

新规要求,广告发布单位应当建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理、统计报表等制度。

新规明确,办理广告发布登记要具备四类条件:具有法人资格,或由其具有法人资格的主办单位申请;设有专门从事广告业务的机构;配有广告从业人员和熟悉广告法律法规的广告审查人员;具有与广告发布相适应的场所、设备。

申请办理广告发布登记,应当向工商行政管理部门提交六类材料:《广告发布登记申请表》;相关媒体批准文件;法人资格证明文件;广告业务机构证明文件及其负责人任命文件;广告从业人员和广告审查人员证明文件;场所使用证明。

据悉,广告发布登记管理新规为基层执法人员转变执法思路提供了新依据,推动了广告发布的规范化。(杜志锋 刘彦梅)

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)