新疆电影文化产业将迎来跨越式发展

2016年11月12日16:53  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月12日电(周雷刚 韩婷)11月11日,博纳影业集团与新疆维吾尔自治区电影发行放映公司正式签署战略合作,今后将在影视制作、影片发行等多领域展开合作,新疆电影文化产业将迎来跨越式发展。当日,新疆本土电影《我的青春岁月》也在现场发布。

据了解,博纳影业集团具有全产业链布局和强劲发行能力,是首家登陆美国纳斯达克中国内地影视集团,以电影营销和发行作为核心竞争力。博纳影业对主旋律电影有着独特的一套商业化运作与理解方式,以《智取威虎山》、《湄公河行动》为代表的“博纳式”主旋律影片,用主旋律近年来不断冲击全国电影市场,口碑票房实现双赢。

新疆维吾尔自治区电影发行放映公司作为新疆电影行业的最高运行机构,以影城建设、影片发行、器材租售、媒体平台建设及综合影院运营为一体,呈现新疆文化全产业式创新发展。自1950年创立以来,一直致力于搭建新疆电影与内地电影市场的合作平台,以电影发行为龙头,企业合作为纽带,为新疆电影文化产业发展添砖加瓦。

未来,博纳影业集团与新疆维吾尔自治区电影发行公司将通过战略合作,把全国成熟的电影制作技术和影片宣发资源引入新疆电影市场,全面提升新疆本土电影在全国电影市场的核心竞争力,助力新疆电影产业的全面升级。新疆维吾尔自治区电影发行放映公司成为以博纳影业为代表的全国电影市场与新疆本土电影市场之间的合作桥梁,联动拓展新疆本土电影全国市场和全国影视作品新疆市场,抢抓发展机遇。

新疆电影发行放映公司总经理米国永表示,此次合作将为新疆影视文化产业筑建全新的发展契机,促进新疆电影的转型升级、提质增效,扩大新疆电影文化消费、重点打造文化品牌,以期增强新疆电影文化产业创新创意能力,实施重大电影文化产业项目带动战略,优化新疆电影产业结构布局,从而提高新疆电影产业专业化水平。

另悉,博纳影业集团联合新疆维吾尔自治区电影发行放映公司携影片《湄公河行动》,联合MS国际影城向新疆公安、武警、消防等所有战斗在第一线的“人民卫士”献礼致敬,将连续三天进行影片《湄公河行动》的免费放映。

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)