新疆“民族团结一家亲”系列读物陆续出版发行

【查看原图】
新疆“民族团结一家亲”系列重点出版物新闻发布会现场。徐蒙 摄
新疆“民族团结一家亲”系列重点出版物新闻发布会现场。徐蒙 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年11月11日17:06

人民网乌鲁木齐11月11日电(周雷刚 徐蒙)11月11日,记者从新疆人民出版总社(新疆少数民族出版基地)“民族团结一家亲”系列重点出版物新闻发布会上获悉,经过认真筹划和积极准备,新疆人民出版总社所属七家出版社首批出版了32种“民族团结一家亲”主题出版物,精心策划的30种选题也将于近期出版。

据了解,这些出版物和选题形式多样、内容丰富,涵盖图书、连环画、挂图、音像制品、有声读物等。其中有辑录习近平总书记关于新疆民族团结工作系列重要讲话的《习近平总书记系列重要讲话走进千家万户》,有讲述民族团结先进典型故事的《当代雷锋庄仕华》《青格里》《画说民族团结故事》,有服务“民族团结一家亲”活动的出版物《“民族团结一家亲”工作手册》《“民族团结一家亲”结对子纪念册》《“民族团结一家亲”认亲结对礼包》,有宣传党和国家的民族宗教政策的《民族团结工作手册》《干部宗教工作手册》,有介绍国家法律法规和各项惠民便民政策措施的《住村干部及村干部学法、宣法系列》丛书。

为了制作让老百姓尤其是南北疆的农牧民朋友“买得起、看得懂、用得上”的出版物,新疆人民出版总社坚持“内容质量第一”的原则,从各相关单位抽调专家组建了专业的制作团队,制作遴选出一大批群众喜闻乐见的优秀作品,通过传统的纸质图书、音像制品与现代化的数字多媒体相结合的形式,在促进民族团结、服务“访惠聚”和南疆支教工作中发挥积极作用。

新疆人民出版总社党委书记、总编辑张新泰表示,在全疆“民族团结一家亲”结对认亲活动深入开展之际,新疆人民出版总社认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,集中推出了一批“民族团结一家亲”主题出版物,策划了一批“民族团结一家亲”重点选题。

张新泰介绍,这些出版物有通俗读物,也有文学作品,涵盖了维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、锡伯六个文种。让这些出版物走入千家万户,让党和国家的方针政策深入人心,让自治区的政策措施家喻户晓,为深入开展好“民族团结一家亲”活动助力添彩。

分享到:
(责编:徐蒙、周雷刚)