新疆362名专家赴南疆四地州指导全民体检

2016年11月10日10:44  来源:乌鲁木齐晚报
 

近日,新疆卫生计生委组建的86支362人专家医疗队分赴南疆四地州,对人口大县、边远农牧区、医疗卫生资源相对匮乏县市开展全民体检工作支援和技术指导。

记者从新疆卫生计生委了解到,新疆今年9月启动全面健康体检工程后,已成立多个调研组进行实地调研,同时抽调专家组成4个自治区级质量控制组,分赴南疆四地州开展质量督导。“从前期调研结果看,基层医疗卫生机构开展免费体检工作最缺的还是人才和设备。”新疆卫生计生委副主任阿依夏木·玉努斯说,为此他们组建了86支362人的专家医疗队支援和指导南疆四地州开展全民体检工作。同时,积极联系国内知名度高、信誉好的基金会和厂家统一谈判,以资助形式提供体检急需的医疗设备。各地州也在积极统筹区域内医疗卫生资源。

截至11月7日,全疆已有733.86万城乡居民接受免费体检,体检率达37.62%。其中南疆四地州体检510.27万人,体检率53.76%。(马蓓)

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)