陈全国在新疆维吾尔自治区第九次党代会上的报告全文发布

2016年11月10日10:39  来源:新疆日报
 

七、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,促进宗教和睦和谐

“新疆少数民族大多数群众都信教,必须精心做好宗教工作”。新疆宗教问题具有长期性、复杂性、群众性、民族性、国际性,关系根本、关系长远、关系长治久安。要坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,努力实现宗教和谐。

(一)全面贯彻党的宗教工作基本方针。全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

(二)尊重和保障宗教信仰自由。依法依规保护宗教团体、宗教活动场所、宗教人士及正常宗教活动,尊重群众信教和不信教的自由,保障信教群众合法宗教需求;充分理解信教群众的宗教感情,尊重信教群众的习俗,正确区分宗教活动和民族习俗、正常信教和宗教极端的界限,稳步拓宽信教群众正确掌握宗教知识的合法渠道,以正信抵制极端。

(三)广泛开展和谐清真寺和先进爱国宗教人士创建评选。以开展“五好宗教活动场所”“五好爱国宗教人士”创建活动为载体,引导清真寺和宗教界人士争创和谐清真寺、争当先进模范。自治区、地(州市)、县(市区)及时进行评选表彰,充分调动清真寺和广大宗教人士爱国爱教、遵规守法的积极性。

(四)切实培养保护关爱爱国宗教人士,发挥爱国宗教人士的积极作用。加强对爱国宗教人士的保护和关爱,明确对象范围、落实具体措施,建立有效管用的保护关爱机制。加大爱国宗教人士的培养培训力度,加强伊斯兰教经学院和经文学校建设,培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教人士队伍。引导广大宗教人士发扬爱国爱教的优良传统,做好讲经解经工作,把法律许可、符合教义、适应社会发展的宗教思想挖掘出来,把伊斯兰教主张的爱国、和平、团结、中道、宽容、善行等教义阐释出来,确立正信、抵制极端,在维护民族团结、促进和谐稳定和经济社会发展中发挥积极作用。

(五)完善加强对清真寺和宗教活动的公共服务。坚持把爱国宗教人士和信教群众当亲人、当朋友,推进水、电、路、气、讯、广播电视、报刊、文化书屋、政策法规进清真寺,改善清真寺和宗教活动条件。加强对清真寺教职人员的关爱,完善医疗保险、养老保险、低保、大病保险、人身意外伤害保险等保障措施。加强对清真寺重点文物的保护,使广大宗教人士和信教群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。

(六)依法治理非法宗教活动。持续深入推进“去极端化”,坚决治理“极端化”现象,坚决取缔地下讲经、学经活动,坚决整治非法宗教活动、非法宗教宣传品、非法宗教网络传播,坚决打击打着宗教旗号、披着宗教外衣、宣扬宗教极端思想、从事分裂渗透破坏和暴力恐怖活动的犯罪分子、非法组织。

八、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,维护意识形态领域安全

“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。对新疆来说,意识形态工作尤其重要,一刻也不能放松和削弱。我们要始终坚持马克思主义的指导地位,坚持社会主义先进文化的前进方向,坚定占领宣传思想文化阵地,确保意识形态领域安全。

(一)提升社会主义核心价值观的引领力。深入开展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,深化马克思主义“五观”、党史国史和新疆“三史”教育,引导各族群众牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义,构筑各族群众共有的精神家园。切实抓好学校思想政治教育,推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,把爱我中华的种子埋入各族学生的心灵深处。全面加强群众性思想教育,大张旗鼓地向群众宣讲党的恩情,深化各类群众性精神文明创建和学雷锋志愿服务活动,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。

(二)提升意识形态领域的影响力。繁荣发展哲学社会科学,坚持马克思主义的指导地位,加强新疆重大理论实践问题的研究,做好重大思想理论问题辨析引导,推出一批有分量、有说服力的理论成果,为实现社会稳定和长治久安提供理论支撑。深入推进“去极端化”工作,坚持中国特色社会主义宗教理论,加强正面思想引导,帮助各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御极端思想渗透,追求现代文明生活。广泛开展反分裂斗争教育,旗帜鲜明地批判“泛突厥主义”“泛伊斯兰主义”,深刻揭批“三股势力”利用宗教裹胁群众、图谋分裂的险恶用心,深入揭露“三股势力”的暴行,引导各族群众认清动乱遭殃、稳定安康的深刻道理。切实构筑反渗透防控体系,推进广播电视、报刊、网络全覆盖,把党中央的声音形象传播到新疆160多万平方公里的辽阔疆域。

(三)提升主流舆论媒体的传播力。坚定正确政治方向,坚持党管媒体原则不动摇,牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,形成主流舆论强势。加强主流媒体阵地建设,推动主流媒体与新兴媒体融合式发展,采取多种方式增强宣传报道的亲和力、吸引力、感染力,占领信息传播制高点。强化涉疆外宣工作,做好“请进来”“走出去”工作,推进外宣媒体海外落地和“本土化”建设,增强外宣实效,掌握涉疆国际舆论话语权,向世界充分展示客观真实、团结和谐社会主义新疆的良好形象。

(四)提升公共文化服务的辐射力。统筹推进公共文化服务均衡发展,建成覆盖城乡的现代公共文化服务体系。以南疆和基层农村为重点加强文化设施建设,实施好文化惠民工程,加强地县两级“三馆”和广播电视设施建设,加强村(社区)综合文化服务中心建设。积极发展群众体育,推进少数民族传统体育、竞技体育和体育产业协调发展。

(五)提升特色文化产业的竞争力。深化文化体制机制改革,创新完善文化产业发展体系,推动文化事业与文化产业协同发展。弘扬传承民族优秀文化,加大文化遗产保护力度、做好文物保护工作,让新疆优秀传统文化绽放异彩、展现勃勃生机,增强各族群众自信心和自豪感。培育新型文化业态,推行“文化+”模式,发掘新疆尤其是少数民族文艺元素和亮点,促进文化产业与旅游、体育、科技融合发展,培育一批文化产业集团,提高文化产业对经济增长的贡献率。

(六)提升社会主义精神文化产品的供给力。坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,加大优秀文化产品创作生产扶持力度,精心打造推出一批价值观上透射现代文化理念、内容上反映新疆各族人民群众现实生活、形式和技巧上生动感人的文化作品,推进“民汉优秀文化作品互译”工程,为各族群众提供充足精神食粮和丰富的文化生活。

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)