陈全国在新疆维吾尔自治区第九次党代会上的报告全文发布

2016年11月10日10:39  来源:新疆日报
 

三、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,构建反恐维稳长效机制

习近平总书记指出,“新疆工作做得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面”。我们要始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主动仗,谋长远之策、行固本之举,完善落实各项反恐维稳措施,牢牢掌握反分裂斗争的主动权。

(一)持续开展严打专项斗争。安定有序、繁荣和谐的社会环境是民心所盼、众望所归。对暴力恐怖犯罪活动的坚决果断严厉打击,就是对各族人民群众的最大保护和无限热爱。要保持严打整治高压威慑态势不动摇,对从事分裂祖国活动,挑战祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定底线的极少数暴恐分子、非法组织和犯罪团伙,按照挖存量、减增量、铲土壤的要求,实施坚决打击、精准打击,为从根本上解决影响新疆长治久安的深层次问题赢得时间和主动。

(二)深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动。

新疆工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。实践证明,“访惠聚”活动是抓基层、打基础、发动群众、服务群众、维护稳定的治本之策,要形成长效机制、持之以恒地坚持下去。坚持队员当代表、单位做后盾、一把手负总责,选派优秀干部组成自治区“访惠聚”工作队,进住村(队)和居委会,与群众同吃、同住、同学习、同劳动,重点抓好维护社会稳定、建强基层组织、拓宽致富门路、开展群众工作、办好实事好事、推进脱贫攻坚、落实惠民政策等工作,夯实城乡稳定发展的社会基础。

(三)加强创新对清真寺和宗教活动的教育管理服务。坚持把清真寺作为社会组织,把宗教工作作为重要的群众工作,因地制宜、因寺施策,做好清真寺和宗教活动的教育管理服务工作,构建依法管理、民主管理、社会管理相结合的管理体制,促进宗教和睦和谐。

(四)推进城镇网格化管理。以便民服务、维稳处突为主要职能,坚持专群结合、综合施治,实行网格化管理,既服务好各族群众,又织密城乡维稳防控网络,确保各族群众安居乐业。

(五)加强重点领域防控。对重点地区、重点部位、重点人员、重点要素等,严格落实各项防控措施,努力做到无缝隙、无盲区、无空白点。

(六)加强边境地区管控。坚持人防物防技防相结合,实行军民警民兵民边民联防联勤,提高边境口岸的硬件设施和装备水平,深化同周边国家边境管控合作,构建起坚固的边防长城。

(七)加强互联网安全管理。互联网是涉疆舆论斗争的重要阵地,也是反分裂反渗透斗争的重要战场,加强互联网安全管理极其重要。要切实用好管好互联网,严格网络管控措施,对利用网络从事分裂渗透、破坏祖国统一、损害民族团结、煽动制造暴恐活动的,及时依法惩处;加强党对互联网工作的领导,建立一支政治坚定、忠诚可靠、反应迅捷、有效管用的强大网军,确保网络安全。

(八)完善社会面防控体系。加强矛盾纠纷排查调处,努力把各类矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态;落实流动人口管理服务措施,加强基层一线维稳力量建设,扎实做好信访工作,加强群防群治力量建设,筑起反恐维稳的坚强防线。

(九)健全反恐维稳工作机制。建立健全党政军警兵民协调联动机制,自治区、地(州市)、县(市区)逐级建立党政军警兵民协调联动的反恐维稳指挥部,形成协同配合、协调一致、统一指挥、统一行动、快速反应、扁平化的指挥体系。建立健全维稳分包机制,坚持分级负责、责任到人,实行省军级领导包地(州市)、地级领导包县(市区)、县级领导包乡镇、乡级领导包村,下沉蹲点、督促指导,确保分包地区安全稳定。建立健全社会稳定风险评估机制,对重大决策部署、重点工程建设、重大政策调整等进行合法性、可行性、安全性评估,从源头上预防和减少社会矛盾的发生。建立健全应急处置机制,从实战出发制定完善各类应急方案,确保一旦出现突发情况,应急处突力量第一时间妥善处置。建立健全反恐维稳责任机制,多种方式强化督促检查,对履职尽责、确保一方平安的地方、单位和个人,给予表彰奖励和有效激励;坚持党政同责、一岗双责,对在稳定方面失职渎职、出现问题的,进行严肃追责,确保各项反恐维稳措施落到实处。

四、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动经济更好更快发展

习近平总书记指出,“稳定和发展相辅相成,稳定是发展的前提基础,发展是稳定的有力保证”。我们要正确处理稳定和发展的关系,通过维护稳定营造良好发展环境,树立“五大发展理念”,适应经济发展新常态,以提高质量和效益为中心,促进新疆更好更快发展,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,让各族群众生活得更幸福、更和谐、更美好。

(一)壮大特色优势产业。着力优化产业结构、转变发展方式,构建现代产业体系。坚持一产上水平,全面落实强农惠农富农政策,围绕稳粮、调棉、优果、兴牧,充分挖掘农牧业发展潜力,推进农牧业产业化经营和农牧产品深加工,加快发展现代农牧业,叫响新疆农牧产品绿色、生态、有机品牌,提高农牧产品的有效供给。坚持二产抓重点,加快做大做强纺织服装产业,既发挥新疆优势、培育增长点、形成优势产业,又带动就业、促进就业创业,有效地惠民安民;加快改造提升传统产业,着力抓好煤炭煤电煤化工、石油石化、冶金建材、轻工食品、机械制造、民族手工业、民族医药等传统产业,推动产业向中高端水平迈进;加快发展战略性新兴产业,着力抓好高新技术、新能源、新材料、先进装备制造、生物医药、节能环保等产业;加快推进产业园区建设,大力推动产业集聚发展、集群发展、集约发展,建设一批国家级高新技术产业开发区。坚持三产大发展,大力发展旅游业,努力把旅游产业发展成为战略支柱产业;大力发展商贸物流业,加强物流基础设施、内陆港和口岸建设,完善城乡市场网络,大力发展边境贸易;加快发展金融业,增多做强银行、证券、保险等金融主体,推进金融产品和服务创新,构建多层次金融市场;大力拓展新业态,实施“互联网+”行动,积极发展现代服务业。扩大消费需求,培育消费热点,引导消费升级。

(二)全面深化改革开放。积极推进体制机制改革,扎实推进供给侧结构性改革,坚定不移去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,扩大有效供给、释放有效需求,促进经济结构调整和发展方式转变;全面落实中央确定的各项改革措施,扎实推进行政审批、国资国企、能源资源、财税金融、农业农村、社会保障、电力体制、价格机制、投融资体制等重点领域改革,推动资源类央企属地注册改革,切实用改革的办法破解发展难题。做大做强国有企业,放手发展非公有制经济。坚定不移扩大对内对外开放,积极融入国家“一带一路”战略,加快丝绸之路经济带核心区建设,推进与周边国家、周边省区互联互通,承接国际和东中部地区产业转移,推动建立面向中亚的自由贸易园区,打造国家向西开放的桥头堡;用好对口支援优势,加强与对口支援省市、中央企业的经济技术合作交流,鼓励更多的企业来疆投资兴业,实现优势互补、互利共赢。积极参与中巴经济走廊、中蒙俄经济走廊建设。加快喀什、霍尔果斯经济开发区和综合保税区建设,继续办好中国-亚欧博览会等展会。

(三)加强基础设施建设。坚持统筹布局、互联互通、适度超前,积极构建现代综合交通运输体系,加快推进丝绸之路经济带北、中、南三大通道和南北疆大通道建设,加快铁路、民航、公路等立体交通网络建设,进一步提高新疆通达能力。积极构建现代水利保障体系,加快建设一批重大水资源配置工程,加快建设阿尔塔什等大中型山区控制性工程,加快推进叶尔羌河等区域防洪治理工程,建设一批农田水利、安全饮水、水源保护等工程,保障用水安全。积极构建现代能源体系,加快重点输气管道和“疆电外送”工程建设,加快实现750千伏主网架全区各地州联网,加快农网建设与改造工程,提高疆内消纳能力、外送能力和保障能力。积极构建现代通信体系,推动信息化与新型工业化、新型城镇化、基础设施和社会管理服务现代化融合发展,提高信息化水平。

(四)合理开发利用资源。坚持科学规划和依法保护,科学制定资源开发规划,科学布局重大产业、重大项目,依法依规加强资源管理,坚决防止无序开发。坚持有序高效开发资源,创新资源开发方式,规范资源开发程序,提高疆内本土企业参与度;积极推进资源深加工,延长产业链条、提高产品附加值,提高当地加工比例,让各族群众在资源开发中得到实惠。坚持合理利用土地资源,实行最严格的耕地保护制度和节约用地制度,坚守耕地红线。

(五)加快实施创新驱动。深入实施创新驱动发展战略,以科技创新带动全面创新,打造经济发展的新优势。着力提升创新能力,加快丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,积极承担或参与一批国家级重大科技项目,建设一批国家级检验中心、重点实验室和国家工程技术研究中心,突破一批关键核心技术。着力完善科技创新体制,深化科技体制改革,强化企业创新主体地位,完善符合科技创新规律的资源配置方式,形成充满活力的科技管理和运行机制。着力推动科技成果转化,健全成果转化激励政策,推动创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,转化一批科技创新成果,发展一批创新型领军企业。着力推进大众创新,充分调动各类创新要素的积极性,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

(六)统筹推进城乡发展。积极稳妥推进新型城镇化,突出规划引领,优化城镇空间布局,加快城镇基础设施建设,积极推进撤地设市,促进人口适度聚集,切实提高城镇规划、建设、管理水平,提高城镇居民的舒适感。重点发展天山北坡经济带城市群,积极发展南疆城市圈,培育一批中小城市、边境口岸城市和特色小城镇,形成结构合理、层次有序、功能互补、大中小城市和小城镇协同发展的城镇格局。支持乌鲁木齐加快建设现代化国际城市,发挥辐射带动作用。加快推进新农村建设,科学编制县域乡村建设规划和村庄规划,健全农村基础设施投入长效机制,推动城镇公共设施和公共服务向农牧区延伸,努力建设和谐稳定美丽乡村。

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)