八十三团新建40吨供暖锅炉项目将投入使用

2016年11月08日16:56  来源:天山网
 

11月7日,在新疆生产建设兵团八十三团供暖中心投资新建的40吨供暖锅炉项目施工现场,笔者了解到锅炉主体设备安装和焊接均已进入尾声,全部工程将在今年11月下旬投入使用。

据介绍,八十三团供暖中心目前使用的两台锅炉已运行多年,加之今年全团供暖面积扩大了5万平方米,原先的设备已无法满足居民的供暖需求。为保证供暖质量、有效应对因设备故障造成的停暖等问题,该团采取PPP模式投资新建40吨供暖锅炉项目。项目建设包括厂房、锅炉和脱硫除尘设施。

“通过采取PPP模式,能有效解决团场各项公共设施建设资金短缺问题,对加快团场发展有着积极作用。”八十三团供暖中心负责人樊新泉说。

据了解,近年来,该团积极探索PPP模式招商,目前环境卫生、扫雪、垃圾清运、自来水、抽污清理等项目都完成了个人投资,进一步提高了职工居住的满意度。(袁水河)

(责编:刘依(实习)、周雷刚)