同心同向实现总目标 同调同力开创新局面

——沿着新疆维吾尔自治区第九次党代会的宏伟目标奋勇前进

张金标

2016年11月06日13:11  来源:人民网-新疆频道
 

张金标

陈全国书记在新疆维吾尔自治区第九次党代会上所做的报告,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确立的新疆工作大政方针,视野开阔、总揽全局、求真务实、鼓劲提气,通篇贯穿了新疆工作的总目标,贯彻了党的十八届六中全会精神,部署了稳疆安疆兴疆的重大举措,描绘了“四个努力实现”的美好前景,创造性地提出了一系列新思路、新举措,具有高度的政治性、战略性、实践性、指导性,是鼓舞、激励、指导我们全体党员干部推进社会稳定和长治久安,建设社会主义新新疆的行动指南,是引领新疆今后五年稳定发展各项工作的纲领性文件。

会议期间,和田与会代表牢记党组织的重托和各族人民群众的厚望,以强烈的责任意识、严谨求实的工作作风,履职尽责、共商维稳之策、共谋发展大计,集思广益、畅所欲言,在实现社会稳定和长治久安、脱贫攻坚、全面建成小康社会等一系列重大问题上统一了思想、凝聚了共识、提振了精神、增强了干劲。

和田将把学习宣传贯彻落实自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真组织好自治区第九次党代会精神的传达学习和宣传贯彻。坚决把思想行动统一到会议精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,坚决以总目标为统领,做到统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,切实做到在学习领会中提高认识,在贯彻落实中展现作为,按照总目标要求,构建反恐维稳长效机制,推动经济又好又快发展,大力保障改善民生,巩固发展民族团结,促进宗教和睦和顺,加强生态环境保护、加强和改进党的建设,开创和田稳定发展新局面。

在自治区新一届党委班子领导下,我们将紧盯总目标、聚焦总目标、落实总目标,在克难攻坚中奋力前行,在拼搏实干中勇创辉煌,以奋发有为的良好风貌,贯彻落实好会议精神,团结带领全地区各族干部群众,维护一方稳定,干出一番事业,造福一方百姓,向党和各族人民交出新的更加满意的答卷。(新疆维吾尔自治区和田地区地委书记)

(责编:李晓啸、周雷刚)