坚定坚决贯彻落实新疆维吾尔自治区第九次党代会精神

曾存

2016年11月06日13:07  来源:人民网-新疆频道
 

曾存

新疆维吾尔自治区第九次党代会是在党的十八届六中全会刚刚胜利闭幕,全疆深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。陈全国书记所作的报告,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终高举社会稳定和长治久安总目标的旗帜,目标鲜明、任务明确、措施综合、作风务实、信心坚定,充分体现了对新疆形势的清醒判断、对新疆问题的准确把握、对新疆工作的深刻思考、对新疆未来的科学谋划、对新疆期盼的有力回应,是一个体现中央精神、符合新疆实际的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,是一个接地气、顺民心的好报告。我们要坚定坚决贯彻落实好。

坚定坚决贯彻落实第九次党代会精神,就是要学深悟透报告精神,准确把握丰富内涵、核心要义和精神实质。重点要从“五个一”来把握:维护一个核心,就是坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚定坚决地落实党中央的治疆方略。围绕一个目标,就是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移地坚持好、贯彻好、落实好总目标。认清一个敌人,就是认清干部作风不实是最大的敌人,拿出自我亮剑开刀的勇气和决心抓作风建设。传递一个强烈信号,就是强化责任、严明纪律、奖罚分明的强烈信号。树牢一个坚强决心,就是坚定实现喀什持续稳定、长期稳定、全面稳定的信心决心。

坚定坚决贯彻落实第九次党代会精神,要紧紧围绕总目标,坚持问题导向、责任导向、效果导向,以“12345”工程为抓手,精准、规范、常态抓落实。即:深化一个认识,深化对社会稳定和长治久安总目标、民族团结生命线的认识;正确把握稳定和发展两个关键点,牢记“两个坚定不移”和“两个下更大功夫”要求;打好严打揭挖攻坚战、宣传教育持久战、群防群治主动战“三大战役”,实施好强基层强基础、边境防控、重点人员转化“三大行动”,解决好认识不到位、责任不到位、落实不到位的“三大问题”;实现喀什社会和谐稳定、全面建成小康社会、贫困人口如期脱贫、生态环境保持良好四个目标;打牢社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐、边防巩固五个基础,不断开创喀什社会稳定和长治久安的良好局面!(新疆维吾尔自治区喀什地区地委书记)

(责编:李晓啸、周雷刚)