牢记使命 奋勇当先 争当维护社会稳定和长治久安的排头兵

窦万贵

2016年11月06日12:49  来源:人民网-新疆频道
 

窦万贵

新疆维吾尔自治区第九次党代会是在全疆打牢社会稳定和长治久安基础的关键时期,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。特别是陈全国书记所作的主题报告,客观总结过去五年成就,科学分析新疆改革发展稳定面临的形势和任务,精心谋划未来五年工作,主题鲜明、站位高远,思路清晰、目标明确,内容全面、措施有力,通篇体现了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,充分体现了新一届自治区党委坚定不移依法治疆稳疆兴疆的坚强决心和历史担当,体现了全疆全体党员的共同心声,反映了广大干部和各族群众的热切期盼。这次会议,对于进一步团结和动员全疆各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现新疆社会稳定、促进长治久安,全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。

自治区第九次党代会坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的重要讲话精神为指导,进一步为我们明示了凝心铸魂、聚智集力的思想指引;牢牢把握党中央治疆方略的核心要义,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,进一步为我们明确了统一思想、统一认识、统一步调、统一行动的方向指引,为做好当前和今后一个时期新疆工作提供了遵循、指明了方向。学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神是当前一项重大的政治任务,我们将突出抓好理论武装工作,坚持领导干部带头,各级党组织和党员干部学习全覆盖,面向各族群众宣传教育全覆盖,迅速掀起学习贯彻的热潮,坚定不移把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区第九次党代会新的决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时做到、事事体现政治坚定、思想统一、目标明确、责任担当,切实把党中央的大政方针、自治区党委的决策部署内化于心、外化于行。

聚力总目标,扬帆正当时。以自治区第九次党代会为新起点,我们又踏上了面向未来、乘胜前进的新征程。只要我们坚定坚决地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移地贯彻落实自治区党委重大决策部署,聚焦第九次党代会提出的目标任务,坚持以社会稳定和长治久安总目标为引领,一切工作都紧紧围绕总目标来谋划、部署和推进,团结群众、依靠群众,直面两个“三期叠加”挑战,坚定信心、开拓进取,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,事不过夜、真抓实干的作风,攻坚克难、励精图治,就一定能实现“一年稳住,两年巩固,三年常态化”的目标,不断推进保稳定促和谐、抓改革促发展、惠民生聚民心、强党建固基础等各项事业,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆做出我们新的更大的贡献。(新疆维吾尔自治区阿克苏地区地委书记)

(责编:李晓啸、周雷刚)