高扬总目标旗帜 践行“四个意识” 建设美丽和谐幸福阿勒泰

邓章武

2016年11月06日12:20  来源:人民网-新疆频道
 

邓章武

在举国上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际,新疆维吾尔自治区第九次党代会隆重召开,这是全疆各级党组织和全体共产党员政治生活中的一件大事,也是全疆各族人民翘首期盼的一件大事。自治区第九次党代会报告,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央为我们确定的社会稳定和长治久安总目标,提出一系列符合新疆实际的新思想新理念新举措,勾勒出了今后五年新疆发展的崭新路径,描绘了新疆宏伟而美好的蓝图,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的行动指南。我们将认真学习领会党的十八届六中全会精神,坚定不移、毫不动摇地坚决与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚决拥护十八届六中全会各项决议,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对服从,认真履行党要管党、从严治党的主体责任,从党内政治生活管起、从党内政治生活严起,全面贯彻落实十八届六中全会审议通过的一个《准则》、一个《条例》,把我们党建设的更加强大美好;认真学习领会自治区第九次党代会精神,高扬总目标旗帜,强化“四个意识”,以更加坚定的决心、更高的标准,树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,把握“两个关键点”,健全“一套机制”,做到“四个努力实现”,开创“一个好局面”,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出“阿勒泰”贡献。

时刻铭记,做到思想认识高度统一。迅速行动起来,组织全地区上下认真学习领会党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神,持之以恒地深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、特别是视察新疆时的重要讲话和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,深刻理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深刻理解以习近平同志为核心的党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标要求,坚定坚决地把思想认识和行动统一到总目标上来,统一到自治区党委的安排部署上来,任何时候、任何情况下都把总目标作为衡量思想和行动的标尺,始终在总目标的引领下,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

知行合一,做到落实总目标不折不扣。始终把维护稳定放在各项工作的首位,坚决贯彻落实自治区确定的九个方面维稳措施,抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主动仗,努力做到不发生暴力恐怖事件、不发生大规模群体性事件,构筑“一个出不去、一个进不来”的边境防控铜墙铁壁。始终把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线,正确处理发展和稳定的关系,坚定不移地走绿色可持续发展道路,把发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。坚持民生优先、民生先动,认真抓好就业、教育、医疗、社保、扶贫、安居、暖心、兴边、安全“九项惠民工程”。扎实开展“民族团结一家亲”活动,持续巩固民族团结,努力建设全国民族团结进步示范区。加强和创新对清真寺和宗教活动的教育管理服务,争创自治区宗教和谐示范区。坚持生态环保第一,努力建设国家生态文明示范区。

从严治党,做到纪律规矩始终严明。认真落实党内政治生活和党内监督新思想新要求新举措,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对服从。对以习近平同志为核心的党中央的决策,对自治区党委的部署,只争朝夕、雷厉风行,事不过夜、迅速贯彻。坚持奖优罚劣、赏罚分明,绝不允许干与不干一个样、干好干坏一个样。坚持有腐必反、违纪必惩,以零容忍态度惩治腐败,坚决营造一个风清气正的良好政治生态。(新疆维吾尔自治区阿勒泰地区地委书记)

(责编:李晓啸、周雷刚)