牢牢聚焦总目标 坚定不移抓落实

刘剑

2016年11月06日12:03  来源:人民网-新疆频道
 

刘剑

新疆维吾尔自治区第九次党代会深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针,坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,发出了牢牢聚焦总目标、坚定不移抓落实的“动员令”,规划了今后五年新疆各项工作的“路线图”,明确了“四个努力实现”的“时间表”,具有里程碑、标志性意义。陈全国书记所作的工作报告,实事求是地总结了自治区第八次党代会以来的工作,聚焦社会稳定和长治久安总目标科学分析了新疆工作面临的形势和难得发展机遇,站在新的战略起点上明确提出了今后五年的指导思想、基本要求、主要目标和主要措施,集中反映了全疆广大党员干部和各族群众的共同意愿,具有很强的理论性、思想性、指导性和针对性,是实现新疆社会稳定和长治久安好局面的纲领性文件,为我们进一步做好各项工作指明了方面、提供了遵循。

哈密各级党组织和广大党员干部将深入学习、坚决贯彻、全面落实自治区第九次党代会精神,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是在第二次中央新疆工作座谈会、视察新疆时的重要讲话精神上来,统一到陈全国书记所作的报告精神上来,在社会稳定和长治久安总目标的统领下来,不忘初心,继续前行,坚定不移抓落实。坚定不移抓稳定,拧紧思想防线,筑牢钢铁长城,守土有责、守土负责、守土尽责,确保哈密社会大局持续和谐稳定。坚定不移促进更好更快发展,加快建设丝绸之路经济带核心区重要增长极建设,确保经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平、收入迈向中高位。坚定不移推进“九项惠民工程”,确保惠民利民增福祉,确保城乡居民收入再翻一番,确保改革发展成果充分惠及群众、惠及当地。坚定不移加强民族团结,全力争创全国民族团结进步市,促进各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。坚定不移加强宗教工作,扎实深入做好教育管理服务,促进宗教与社会主义社会相适应。坚定不移加强生态建设,促进资源节约循环利用和生态环境持续改善,建设生态文明家园。坚定不移深化对口援疆,不断拓展豫哈全方位合作,借势借力提水平。坚定不移促进兵地融合发展,营造经济融合发展、文化交融共建、社会稳定共守、民族团结共创的良好局面,共建共享齐发力。坚定不移推进从严治党,巩固拓展作风建设成果,推动党风政风向善向上。坚定不移加强基层基础,努力把基层党组织建成联系服务群众、促进民族团结、维护社会稳定的坚强战斗堡垒,确保强基固本聚合力。(第十八届中央候补委员、新疆维吾尔自治区哈密市委书记)

(责编:李晓啸、周雷刚)