乌鲁木齐市司法局干部与27名社区群众认亲戚

【查看原图】
乌鲁木齐市司法局干部正在填写“认亲卡”。李晓啸 摄
乌鲁木齐市司法局干部正在填写“认亲卡”。李晓啸 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年11月06日19:50

人民网乌鲁木齐11月6日电 (周雷刚 李晓啸)“这次与乌鲁木齐市司法局干部结对认亲的各族群众基本都是无业人员,家庭情况相对复杂、困难,通过这项活动,借助市司法局干部的关心和帮助,相信他们对今后的生活会充满希望。”乌鲁木齐市平顶山社区主任库尔班·玉素甫告诉记者。

4日下午,新疆乌鲁木齐市司法局干部与平顶山社区居民开展“民族团结一家亲”活动仪式在平顶山社区举行,市司法局27名干部与到场的27名社区居民结对子、认亲戚,现场气氛温馨融洽。

据乌鲁木齐市司法局副局长艾尼瓦尔·尼衣木介绍,通过此次活动,目的是让市司法局干部与平顶山社区居民相互间通过电话、见面、交心,结成对子、交成朋友、像亲戚一样走动,交流感情,增进友谊。同时,通过这个平台机关干部还可以经常了解社区朋友家庭成员思想、工作、生产、生活等情况,保持经常性的你来我往,相互学习、相互帮助、取长补短,不断加深感情,尽力解决被帮扶居民的实际困难。

“今天的活动是我们在与永和巷社区完成20对结亲的基础上,进行的第二批结对帮扶活动。通过这项活动,把‘民族团结一家亲’结对子、交朋友活动做实,增进各民族之间融合,增进各民族之间团结。”艾尼瓦尔·尼衣木告诉记者。

70岁的社区居民刘付行与老伴相依为命,因年事已高加上没有工作,老两口靠拾荒为生,生活困难。“这次认下了市司法局干部阿布都外力·阿布都热这个亲戚,我们家从此就有了主心骨,有事没事串串门,我们老两口就不会觉得孤独无依靠了。”刘付行说。

分享到:
(责编:李晓啸、周雷刚)