新疆教育厅传达学习十八届六中全会和新疆第九次党代会精神

2016年11月04日11:30  来源:人民网-新疆频道
 

11月3日,新疆维吾尔自治区教育厅党组分别召开党组中心组学习会和干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神。会议强调,要以贯彻落实会议精神为契机和动力,紧紧围绕总目标扎实做好教育工作,坚定坚决落实好自治区党委确定的教育惠民工作任务,推动新疆教育事业取得新发展、新成效。

自治区第九次党代会代表、自治区教育厅党组书记梁超向党组成员和各族干部深入解读了自治区第九次党代会召开的重大意义、指导作用和创新亮点,以及自治区党委明确的今后五年工作的指导思想、基本要求、目标任务和重大举措,并就贯彻落实会议精神、对照会议要求抓牢抓实下一阶段工作做出部署、提出要求、明确责任。在党组中心组学习会上,帕尔哈提?艾孜木、同继敏、海萨尔?夏班拜等厅领导分别作了交流发言。

会议要求,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,统一思想,凝聚力量,奋力推进教育事业更好更快发展。一是要把学习贯彻会议精神与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实党内政治生活准则、党内监督条例结合起来,与深入开展“访惠聚”、干部支教工作和“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”等活动结合起来,切实加强党的领导和学校党建工作,把贯彻落实会议精神贯穿于教育工作的方方面面。二是要认真对照自治区第九次党代会确定的教育工作任务和教育惠民政策,紧紧围绕双语教育、职业教育、高等教育以及落实南疆地区14年免费教育等重点工作,加大顶层设计,强化科学谋划,狠抓工作落实,努力提升教育质量和水平,着力促进教育公平公正,不断增强各族群众的幸福感和获得感。三是要对照年初工作目标,认真梳理和总结,全面谋划2017年的教育重点工作,围绕贯彻落实自治区第九次党代会精神提出工作思路和具体举措,以严而又严、实而又实的钉钉子精神,切实将各项工作落到实处,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。

会议强调,教育厅所属各基层党组织和全体党员干部,要不折不扣抓好会议精神的学习领会和贯彻落实工作,加强组织领导,明确学习内容,深化教育效果,着力夯实作风建设,不断提升服务水平,努力办好人民满意的教育,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献力量。(张登伟)

(责编:徐蒙、周雷刚)