冷空气明日抵达乌鲁木齐 各区县降温10℃左右

2016年11月04日10:53  来源:天山网
 


未来七天,乌鲁木齐市天气预报。(图片来源:中国天气网)

这两天,东南风呼呼的吹过来,拉开了回暖的序幕,气温傲娇得升升升。然而,晴好天气不会停留太久,4日傍晚,一股来自西伯利亚高原的强冷空气将逼近乌鲁木齐市,随之而来的就是强劲的雨雪降温天气。届时,乌鲁木齐市各区县气温将下降10℃左右。

来自乌鲁木齐市气象台的消息,受强冷空气影响,预计4日下午至5日中午,乌鲁木齐市城区、米东区将有雨夹雪转大雪,南郊和山区则有大到暴雪,新增积雪将达18厘米。随着冷空气的抵达,乌鲁木齐市各区县将降温10℃左右。预计5日清晨,乌鲁木齐市主城区的最低气温将降至-7℃。

全疆范围来看,4日白天到6日,北疆大部、天山山区、哈密北部、阿克苏、巴州北部等地有小雨转雨夹雪或雪,其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雪,局部暴雪,上述地区及南疆西部有5级左右西北风,南疆西部的部分地区伴有扬沙,局部沙尘暴,风口风力8-9级,三十里、百里风区瞬间最大风力11级左右,北疆大部气温下降8℃-10℃,局部12℃以上。

气象部门提醒,4日下午至5日中午有较明显的降雪降温天气,将造成道路湿滑、能见度下降、道路结冰和积雪等,对城建、道路交通和公众出行等有较大影响,对4日晚高峰交通有一定影响。由于气温变幅大、变化快,建议供热部门适时调整供热参数,公众及时增添衣物并做好保暖工作。(庞雪芳)

(责编:马冰倩(实习)、周雷刚)