一〇三团规范干部人事档案 夯实选人用人基础

2016年10月31日18:31  
 

10月27日,笔者在六师一〇三团政工办看到,已整理完成的一人一卷的干部人事档案排列整齐,而未完成专项审核的由工作人员对档案材料信息逐页进行再次审核,做到查漏补缺、整理规范。

据了解,为加强干部人事档案管理,确保干部信息准确、完备、无差错,该团党委加大干部人事档案管理力度,成立专项审核领导小组,指派专人从完善干部人事档案资料入手,按照干部人事档案整理要求,对团内全体干部人事档案进行收集整理,做到档案资料“三准确、四清楚”,即干部“年龄、工龄、党龄”准确,“工作经历、学习经历、任职经历及考核奖惩情况”清楚,切实把干部档案作为选拔任用干部的基础。并通过规范干部人事档案管理,准确反映出干部个人经历、思想政治、业务能力、现实表现、工作业绩等方面的真实情况,切实将干部人事档案作为考察了解和正确选任干部的重要依据。

目前,该团干部人事档案专项审核小组成员,已完成对500多名干部人事档案信息的审核工作,确保了人事档案信息真实、准确,实现了干部人事档案制度化、规范化、信息化管理。(何姜萍)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)