新疆:“果园里的阿克苏”外宣活动启动(组图)

【查看原图】
阿克苏非物质文化遗产库车萨玛瓦尔舞、刺绣、刀郎舞、羔皮帽、大馕展示。李晓啸 摄
阿克苏非物质文化遗产库车萨玛瓦尔舞、刺绣、刀郎舞、羔皮帽、大馕展示。李晓啸 摄
来源:人民网-新疆频道  2016年10月21日09:22

人民网阿克苏10月21日电 (周雷刚 李晓啸 胡仁巴)20日上午,在硕果累累的果园里,在精彩纷呈表演中,“果园里的阿克苏”大型外宣活动在新疆阿克苏市红旗坡农场隆重启动,本届外宣活动将呈现出内容多样化、内容多样化、八县一市全覆盖等几个方面的显著特点。

其中,“果园里的阿克苏”设置的5项大活动,十多项小活动内容涵盖特色民俗风情展示、特色林果产品宣传推介等,还有大众喜闻乐见的文艺表演。

据悉,除了在阿克苏地区举行相关活动外,八县一市同时还将举行“一县一品”的展示推介活动,实现“同频共振”。如库车县举行的园·圆·缘 库车的石榴红了,沙雅县承办的阿克苏地区第十二届“多浪·龟兹”旅游节开幕式暨沙雅第九届国际胡杨节,新和县的“天籁之音·大美新和”展示活动、温宿县的核桃节、乌什县的沙棘风情节等。整个活动将是地区形象的全方位展示,将有效提高地区知名度,使更多人不自觉的将阿克苏与苹果、核桃、红枣等农产品联系到一起。

“现在阿克苏70%的果品远销京津冀、长三角、珠三角,在中高端市场享有盛誉,是经销商追捧的“抢手货”,有时甚至一果难求。今天的阿克苏不仅是新疆林果业面积最大、产量最多、品质最优的特色林果业生产基地,也是香飘万里、全国人民的美丽果园。”阿克苏地委副书记万基虎在启动仪式上说。

分享到:
(责编:刘依(实习)、韩婷)