十二团近万亩水稻喜获丰收亩产有望实现650公斤

2016年10月18日16:29  来源:天山网
 

  金秋时节,稻谷飘香,进入了收获的季节。十二团各单位的水稻田里呈现出一派丰收景象,水稻收割工作已全面展开,职工在收割沉甸甸的稻穗的同时,更沉浸在丰收的喜悦中。据了解,十二团水稻播种面积9600亩,预计亩产650公斤,实现了粮食增产、职工增收。

  在十二团28连稻田里,到处洋溢着丰收的欢歌笑语,不远处,一台台大型水稻联合收割机正在紧张作业,转眼间金黄色的水稻就被“吞吃”得干干净净。据了解,今年,十二团大力调整产业结构,积极推广农业新科技、优质良种、水稻旱直播等新技术,结合实际种植品质、产量、抗逆性较强的品种,加强水稻大田去杂去劣工作,进行全生育期跟踪检查,确保了水稻的纯度,全团呈现出丰产丰收的良好局面。

  据农业科负责人介绍,今年十二团种植的9600亩水稻喜获丰收,亩产有望实现650公斤,丰收的原因是团里加大了农业投入力度,加大了农业科技投入,对职工进行科技培训,掌握了种粮技术,增加了职工的收入。(宗铁梅)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)