人民日报读者来信:车厢插座成摆设 充电宝却卖高价

2016年10月18日14:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:车厢插座成摆设 充电宝却卖高价(身边事)

  日前,笔者从重庆到乌鲁木齐出差,乘坐的是K542次列车。坐上火车一天之后,手机没电了。看到火车车厢里安装有多个电插座,非常高兴,不料将充电器插头插进插座后,手机没有一点反应。一些旅客告诉我,这些插座根本不能用,没有通电。

  为什么安装了电插座却不通电呢?有旅客说,如果能用,列车上的充电宝卖给谁?开始我还不相信,过了一会,果然有人拿着充电宝来叫卖,120元或者150元一个。更让人吃惊的是,这些充电宝居然是“三无产品”。像这样的充电宝在市场上的售价充其量二三十元一个。

  每节车厢里都安装了电插座,旅客却无法使用,成了摆设,这不是浪费资源,白花安装钱吗?就在火车快要到达目的地的时候,火车上卖充电宝的人高喊充电宝大降价,只要50元一个了。

  笔者认为,火车上工作人员这种兜售充电宝牟取暴利的情况,铁路部门应该管一管。据旅客反映,这种情况已不是一天两天了。(重庆北碚区 李 旭)

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)