新疆信访干部业务培训班在乌鲁木齐举行

2016年10月18日09:09  来源:天山网
 
原标题:自治区信访干部业务培训班在乌鲁木齐举行

10月17日,自治区信访干部培训班在乌鲁木齐举行。

10月17日,新疆维吾尔自治区信访干部培训班在乌鲁木齐举行,来自全疆各地(州、市)的信访局局长、业务骨干以及自治区有关部门(单位)负责人,自治区信访局全体干部等120余人将参加为期三天的集中培训。

举办此次培训班,目的是围绕打造“三个信访”,提升信访干部业务素质,规范信访基础业务,推动信访工作制度改革各项措施落地落实,进一步提高全区信访工作水平。培训将针对《信访事项内容分类》修订以来,在实际信访应用工作中存在的短板,就规范应用《信访事项内容分类》和执行网上信访事项办理规则进行讲解,着力提升信访业务规范化建设水平。本次培训班邀请了国家信访局相关司室的领导就依法分类处理信访诉求、信件办理、来访接待、投诉受理等进行专题辅导。

据了解,从目前全疆信访业务规范化建设情况看,各地各部门对信访基础业务工作规范化建设的重视程度进一步提高,信访基础业务,特别是来信来访登记受理、网上投诉受理办理、依法分类处理信访诉求等工作水平明显提高。

自治区党委副秘书长、信访局局长王新波在开班讲话中要求,全区广大信访干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实增强做好当前形势下信访工作的责任感和使命感,珍惜这难得的培训机会,加强学习,增强本领,发扬敢于担当的精神,切实履行好“为党分忧、为民解难”的光荣职责,把信访工作做好做扎实,为新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。(孙健)

(责编:徐蒙、周雷刚)