长春电影节黄晓明夺金鹿 范冰冰红毯压轴

2016年10月17日19:11  来源:人民网-娱乐频道
 

  范冰冰大气走红毯

  韩庚任形象大使

  人民网北京10月17日电 (记者李岩)第13届中国长春电影节于15日晚落幕,闭幕式红毯星光熠熠,井柏然、白百何、黄晓明、韩庚、钟丽缇、徐帆、平安、范冰冰等艺人纷纷盛装出席。当晚,金鹿奖各奖项一一揭晓。霍建起执导的影片《大唐玄奘》问鼎“最佳华语故事片奖”“评委会特别奖”归属影片《老阿姨》和《百团大战》。

  凭借在影片《大唐玄奘》里的精彩表演,黄晓明获“最佳男主角奖”。白百何以影片《捉妖记》获“最佳女主角奖”。井柏然以影片《失孤》获“最佳男配角奖”。王珞丹以影片《烈日灼心》获“最佳女配角奖”。

  尔冬升则以作品《我是路人甲》擒获“最佳导演奖”,彭三源以影片《失孤》获“最佳编剧奖”。此外,孙明以《大唐玄奘》获“最佳摄影奖”,黎允文以《破风》获“最佳音乐奖”。金鹿奖“最佳视觉效果奖”颁给《智取威虎山》。

  据了解,中国长春电影节创办于1992年,由国家新闻出版广电总局、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,是我国第一个以城市命名的国家级电影节。

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)