安倍向靖国神社供奉供品 未在秋季大祭期间参拜

2016年10月17日10:32  来源:国际在线
 

日本首相安倍晋三17日上午向靖国神社供奉名为“真榊”的供品(视频截图)

国际在线专稿:据日本共同社10月17日报道,日本首相安倍晋三17日上午向靖国神社供奉名为“真榊”的供品。靖国神社从17日起开始一年一度的秋季例行大祭。

靖国神社方面透露,安倍晋三是以“内阁总理大臣”的名义供奉供品的。他放弃在持续至20日的此次例行大祭期间前往参拜。

2012年12月第二次出任首相开始执政后,安倍于2013年12月26日参拜了靖国神社,不过没有在春季和秋季例行大祭期间参拜过,而是都采取了供奉“真榊”的做法。在8月的终战纪念日,他从2013年起连续4年献上“玉串料”(祭祀费)。

报道称,目前相关方面正在协商于12月初在日本举行日中韩三国首脑会谈。安倍此次放弃参拜可能旨在优先改善与中韩两国的关系。

厚生劳动相盐崎恭久、众参两院议长大岛理森和伊达忠一及日本遗族会会长、文部科学副大臣水落敏荣也分别供奉了“真榊”。

(责编:刘依(实习)、周雷刚)