青海杂多发生6.2级地震 暂未收到人员伤亡报告

2016年10月17日16:29  来源:中国新闻网
 
原标题:青海杂多发生6.2级地震 暂未收到人员伤亡报告

据中国地震台网正式测定,北京时间2016年10月17日15时14分,在青海玉树州杂多县(北纬32.8度,东经94.9度)发生6.2级地震,震源深度9公里。

杂多隶属于青海省玉树藏族自治州,境内平均海拔4200米,为纯牧业县,此间为澜沧江发源地,县域内因盛产高品质冬虫夏草亦被称之为中国冬虫夏草之乡。

据杂多县县委书记才旦周介绍,地震发生后,县城的很多人都从屋子里跑出来了,目前县城没有什么损失,乡镇情况正在核实。

据了解,本次地震震中位于高原,平均海拔4700米,地震周边5公里内的村庄有郎群能、加巧能、巴纳能和刚青能等,20公里内的乡镇有阿多乡。

据阿多乡党委书记才达介绍,地震发生时阿多乡震感非常强烈,一些房屋出现裂缝,目前暂时还没有人员和牲畜伤亡报告。(罗云鹏 张添福 孙睿)

(责编:徐蒙、周雷刚)