日本将研究赋予自卫队“驰援警卫”等新任务

2016年10月17日11:57  来源:中国新闻网
 
原标题:日本将研究赋予自卫队“驰援警卫”等新任务

  据日媒报道,关于正在非洲南苏丹参加联合国维和行动(PKO)的日本自卫队的任务范畴,日本政府决定将根据《安全保障关联法》,将朝着可以使下月换防前往当地的部队执行“驰援警卫”等新任务的方向开展研究。

资料图:日本自卫队进行演习。

  资料图:日本自卫队进行演习。

  日本政府14日召开国家安全保障会议(NSC)部长会议,商讨了是否赋予下月将换防前往南苏丹的自卫队新任务的问题。

  席间,防卫大臣稻田朋美通报了此前访问南苏丹时,视察自卫队营地,并与联合国南苏丹派遣团的代表等人举行会谈的结果。她表示,通过会谈感到,首都朱巴的治安状况比较稳定。

  此后,此次部长会议认为,日本应该继续对南苏丹的联合国维和行动提供合作,为此将延长本月底到期的正在当地执行任务的自卫队的派遣时间,同时将朝着可以使换防部队执行“驰援警卫”等新任务的方向开展研究。

  日本政府称将密切关注当地的治安状况,快的话,下月就对赋予自卫队新任务的问题做出最终判断。

(责编:李晓啸、韩婷)