中国篮协公布CBA新赛季赛程 飞虎首战迎来老冤家

2016年10月14日10:29  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:中国篮协公布CBA新赛季赛程 飞虎首战迎来老冤家

  10月12日,中国篮协正式公布了CBA新赛季的赛程。新赛季揭幕战将于10月29日开赛,卫冕冠军四川队主场迎战北京北控,而新疆男篮将在10月30日主场红山体育馆迎接老冤家北京队的挑战。

11

  新赛季CBA赛制基本保持不变,20支球队打主客场双循环,共计38轮常规赛,大体保持一周三赛,每周三、五、日都有比赛,双周的周二依旧会先赛一场。第五轮、第十轮、第十五轮、第二十轮以及第二十九轮则为一周两赛。

  此外,常规赛将于2017年2月19日结束。全明星周末是2017年1月7日和1月8日。

  2017年的春节假期(2017年1月27日至2月2日)期间,CBA联赛依然休战,休战期为2017年1月25日至2月4日。

  明年2月24日CBA季后赛全面开战,总决赛则将于3月31日拉开大幕,如果打满7场,整个赛季将于4月16日才会结束,这将会是近几个赛季以来最长的一个赛季。

  而在新赛季的赛程中,新疆男篮面临的最大挑战依旧是四川、广东、辽宁和北京。值得注意的是,新疆男篮并没有连续和强队征战的日程。

  □继续阅读

  半决赛改7场4胜制 总决赛弃用2-3-2

  10月13日,中国篮协在官方网站公布了新赛季CBA的赛程,在这份赛程中有两个重要改变:半决赛改为7场4胜制;总决赛主客场顺序改为2-2-1-1-1。

  赛程中显示,新赛季半决赛被安排在2017年3月10日-3月24日,一共7个比赛日。总决赛主客场顺序改为2-2-1-1-1。这意味着整个赛季被延长。

  此前,CBA半决赛一直采用5场3胜制,而上赛季的总决赛主客场顺序为2-3-2。(牟敏)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)