这些冬衣带着工作组满满的爱 村民心里都是满满欢喜

2016年10月12日12:35  来源:且末零距离
 

   时光飞快,转眼入了秋,住村工作组的同志们都加了衣物,推己及人,大家都在想着怎么给农牧民朋友也添置一些衣物,衣服暖人身,但是行动却能暖民心。

   10月6日一大早,巴州国土资源局住阿羌镇喀特勒什村工作组就在村委会忙碌起来,搬管子、搭架子、挂上衣、搭裤子,看到衣服有皱的地方,细心的女同志还想办法弄平整。一个多小时后,总共五包各式衣服被全部整理出来,喀特勒什村委会俨然变身成为了一个小型的“服装超市”:有冬天的羽绒服、棉衣、春秋的西服夹克、外套、夏天的裙子、T恤;男式的、女式的,还有小孩子的,五颜六色、各式各样,极为丰富。这些衣服都是巴州国土资源局干部职工为喀特勒什村的村民捐赠的,虽然是旧衣服,但都是干净整洁的,带着巴州国土资源局干部职工满满的爱。

   不一会儿,村民们陆陆续续来到村委会,当明白这是捐赠的衣服时,满心欢喜的挑选起自己喜欢的衣服来,有的妇女同志一边试穿着,还不忘给旁边的姐妹推荐着。女同志和小孩子比较放得开,男同志就比较拘谨些,工作组姐妹们就帮着给他们当参谋。当看到架子上的衣服越来越少时,村民们手提着大包小包离开村委会时,大家都很欣慰,心里也是满满的欢喜。

   “衣家人”让国土干部同牧民群众互帮互助成为一家人,用我们的爱,温暖你的世界,让大家心手相牵。据工作组介绍下一步,他们还将发起更多的人参与到衣物捐赠活动中来,为喀特勒什村山区的牧民们送出一片爱心。(王燕)

   无独有偶,巴州烟草专卖局住巴格艾日克乡其盖喀什村工作组牵头,由志愿者与社会爱心人士捐助的1000件各式羽绒服、棉衣也在国庆假期间送到了该村村民的手中,农民群众在感受温暖与爱心的同时,通过试穿展示来秀出自己的新生活、新面貌。(李海军)

(责编:阿通古丽(实习)、周雷刚)