三十八团社区“互联网+服务”全面打好“服务”牌

2016年10月12日12:10  来源:天山网
 

  “社区服务中心将于10月11日进行供暖注水试压,望广大居民群众24小时房间留人查看,若出现漏水及其它故障,请及时与我单位联系进行抢修。”10月11日,随着一声声信息提示音的奏响起,三十八团社区服务中心正在通过微信圈、qq群发布冬季供暖设备注水试压通知。

  据悉,为进一步强化社区服务功能,密切干群关系,提升工作水平,该团社区以“两学一做”学习教育为契机,积极借助“互联网+”理念,积极拓展服务阵地,以小区工作站为单位,建立了微信交流群、QQ群,不定时推送各项工作动态、了解居民诉求、反馈工作进度及其他服务类信息。截至目前,该团社区4个小区工作站共创建服务类微信群、qq群5个,微信圈、QQ群有效弥补了小喇叭、公告栏的局限性,使社区各项服务信息得以及时发布和对外宣传,实现了社区与广大居民群众间的“微距”接触交流,同时进一步加强了社区与居民群众间的信息互动、资源共享,受到了居民群众的欢迎。

  “以前有什么事都不知道,现在有了微信群,不管是物业维修还是社区发布的停水、停电、失物招领等工作动态,只要打开手机就知道了,真的很实用,也很方便。”居民马四化一边点着微信一边高兴地堆笔者说。(马亚玲 曹文娟)

(责编:阿通古丽(实习)、周雷刚)