记者拨打热企141部值班电话:电话全畅通 

2016年10月12日08:44  来源:乌鲁木齐晚报
 

10月11日是供暖第二天,记者拨打乌鲁木齐公布的90家热企141部值班电话,均在畅通状态。

10日是供暖首日,当日13时30分至17时,记者分别拨打了首府公布的90家供热企业值班电话,部分供热企业的值班电话成为热线。

在这些值班电话中,有两家供热企业的两部电话因线路故障未能接通。其中,一家供热企业公布了两部电话,一部出现线路故障。在记者说明情况10分钟后,记者再次拨打,这部电话已恢复正常。而另一家供热企业公布的三部值班电话中有一部无法接通。值班人员告知,由于当天电话量较多,中午时分电话出现故障,已报修处理,11日16时许,记者再次拨打该电话时已可正常接听。

乌鲁木齐市供热行办综合科科长胡欣介绍,今年重新修订出台的《乌鲁木齐市供热行业服务标准》要求,每50万平方米供热面积需配置一部服务电话,部分企业由之前的一部增至三部。供暖前两日部分电话占线属正常现象,因为正在处理居民反映的问题。如电话打通了无人接听,会根据相关细则对企业做扣分或处罚等处理。

乌鲁木齐市供热行办总投诉电话为2811532。(江斌伟)

(责编:马冰倩(实习)、周雷刚)