台湾红心火龙果在新疆尉犁县开花结果(组图)

【查看原图】
成熟的红心火龙果。
成熟的红心火龙果。
来源:人民网-新疆频道  2016年10月10日09:50

10月8日,在地处新疆塔克拉玛干沙漠边缘的尉犁县达西春天有机果蔬农民合作社里,数株台湾红心火龙果结出红色的果实,一时间吸引了众多游人前来观看,谁也想不到,这株原本生长在热带的水果在塔克拉玛干沙漠沙漠边缘的尉犁成活并开花结果了。

据了解,2015年,尉犁县达西春天有机果蔬农民合作社从台湾引进5亩红心火龙果试种,经过近一年的精心培育,让产自台湾的火龙果在尉犁县成功“安家”。

目前,红心火龙果在新疆属于高档水果,都从外地引进,价格比较高,现在火龙果落户尉犁,相信热带水果在新疆的气候条件下口感更好。

台湾红心火龙果种植技术的成功引进,让尉犁县县域内的空闲大棚得以充分利用,引领老百姓共同致富,达到双受益。目前已有12家农户加入了达西春天有机果蔬农民合作社,并由合作社提供盆栽火龙果苗,以及生产管理技术,对火龙果实行统一回购,统一销售。(王汉冰)

分享到:
(责编:马冰倩(实习)、周雷刚)