俄对世界反兴奋剂机构领导层不满:美国人占多数

2016年10月09日10:05  来源:中国新闻网
 
原标题:俄对世界反兴奋剂机构领导层不满:美国人占多数

据俄罗斯卫星网8日报道,俄奥委会主席、国际奥委会委员茹科夫表示,世界反兴奋剂机构领导层中不该有任何国籍优势,目前是美国人占大多数,而且委员会没有一名俄罗斯公民。

茹科夫向记者表示,“世界反兴奋剂机构的领导层中不该有任何国籍优势,不应该这样,由美国人和加拿大人占大多数,而委员会中俄罗斯人为零。”

国际奥委会、世界反兴奋剂机构、各大国奥委会、国际体育联合会负责人参加了在洛桑举办的国际奥委会峰会。峰会日程包括了2016里约奥运会总结、重申反兴奋剂体系的问题,包括世界反兴奋剂机构的活动问题,它在最近数月多次遭到国际奥委会领导层的批评。

国际奥委会提出建议,将服用兴奋剂的制裁决定权交给体育仲裁法院,促使运动员服用兴奋剂的相关工作人员,包括教练员、医生以及其他人员将负刑事责任。

(责编:徐蒙、周雷刚)