《湄公河行动》票房逆袭 观众致敬无名英雄

2016年10月08日16:00  来源:新华网
 

  《湄公河行动》票房逆袭突破五亿 被评国庆档强势之作

  电影《湄公河行动》自上映以来便获得网友们的大力支持,票房一路逆袭突破5亿——上映首日4000万,国庆节当日6000万,上映第三日6600万、第四日7250万、第五日7650万,“10.5金三角中国船员遇难”纪念日8500万,直至昨日9200万,并蝉联单日票房及上座率冠军,这样的成绩在观众们看来“纯属意料之中”,纷纷表示:“《湄公河行动》不论从剧情、场面、投入,还是演员配置来看,都是品质大片的格局!”盛赞其为“国庆档强势之作”,是值得二刷、三刷的良心巨制:“《湄公河行动》确实是部好片子,不仅能看到电影人的努力和敬业,更从各个方面都能看到中国电影的希望!“

  作为一部既有大场面又真实描绘了缉毒凶险的警匪动作片,许多网友表示《湄公河行动》令人心潮澎湃,更令人震撼。“整个国庆档让我想买票进电影院看的就《湄公河行动》一部!两个小时从头燃到尾,不只是动作戏过瘾、兄弟情、爱情、亲情,还有保家卫国的大情怀都特别能打动人!”“从惨案发生至今五年,那些伤痛根深蒂固!感谢这部电影的出现,它提醒了我们:毒品问题必须得到所有人的正视!”

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)