里约奥运会拳击赛事全部36名裁判被禁赛并接受调查

2016年10月08日12:55  来源:央广网
 
原标题:里约奥运会拳击赛事全部36名裁判被禁赛并接受调查

据中国之声《央广新闻》报道,在今夏进行的里约奥运会拳击比赛中,裁判出现多次争议判罚。近日,国际业余拳击协会在瑞士洛桑宣布参加里约奥运会拳击赛事的全部36名裁判被禁赛,并将组织特别调查委员会对他们在里约奥运会中的争议表现进行调查。这个调查的过程需要多久?这些裁判进行什么样的处罚?

在今年8月里约奥运会的拳击比赛当中,出现了多起争议性的判罚事件,甚至有媒体报道说几乎所有的奥运会拳击比赛都有可能被操纵。在里约奥运会期间,有外媒报道国际拳联已经卷入了贪污和财政污点的丑闻。里约奥运会的比赛当中,包括比赛的进程、比赛的名次可能早已被确定了。还有报道称,里约奥运会拳击比赛的一些评审员和裁判员都有贪污作弊行为。

在里约奥运会期间,中国拳击选手吕斌在男子49公斤级16进8的比赛当中迎战肯尼亚的老将皮特姆盖,在之前进行的比赛当中,中国拳手吕斌在获得了绝对优势的情况之下,被判输掉比赛。当时就有外媒报道称,拳协的裁判在控制里约奥运会的拳击比赛。吕斌当时也非常悲伤的说,国际拳联剥夺了他的梦想。在另一场比赛当中,美国的轻重量级的拳手罗素输给了一位乌兹别克斯坦的拳手。比赛之后,他的父亲接受媒体的采访的时候说,我们输掉了比赛,因为我们没有钱去贿赂裁判。类似的争议判罚在这届奥运会的拳击比赛当中非常普遍。

近日,国际拳击总会主席吴经国在一份声明中说,拳击比赛是在聚光灯下的公开透明的比赛,但是偶尔也会有一些错误的发生。他们很高兴由经验丰富的委员会运用他们的专业知识对里约奥运会的比赛进行重新的评估。目前国际拳击总会在瑞士洛桑进行了为期三天的会议。该协会表示,为了更好的备战2020年的东京奥运会,他们必须采取必要的措施,所有参加里约奥运会执法的36名裁判人员都会被禁赛,并且要接受特别委员会的调查。(朱宏源)

(责编:徐蒙、韩婷)