国庆长假,新疆7万住村干部坚守岗位惠民生(组图)

记者 杨明方

2016年10月06日13:39  来源:人民网-新疆频道
 

国庆长假,新疆维吾尔自治区第三批“访民情、惠民生、聚民心”活动下派的7万余名住村干部,放弃假期休息时间,在天山南北基层一线万余个住村工作组岗位上坚守,与广大人民群众一起升国旗、迎国庆,同劳动、共欢乐。 

10月6日上午,新疆维吾尔自治区政协机关住喀什地区巴楚县多来提巴格乡开外孜力克村工作组组长马永生(中)在田间走访,了解棉花收成情况,搜集社情民意。(王泓摄)

10月4日上午,新疆维吾尔自治区政协机关住喀什地区巴楚县多来提巴格乡开外孜力克村工作组成员在劳动之余,走村入户了解社情民意。(续志明摄)

10月6日上午,新疆维吾尔自治区政协机关住喀什地区巴楚县多来提巴格乡开外孜力克村“访汇聚”工作组全体成员,到田间地头帮村民拾棉花。国庆节期间,住村工作组放弃休假,1日至4日深入开展“民声大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动,对全村451户进行走访摸排。在4天的入户走访中,工作组成员围绕党的惠农政策落实和民生工程实施情况、村两委班子作风建设、民生疾苦等方面,广泛征集社情民意。通过走访,全面排查、集中调处社会矛盾,从源头上预防和减少社会矛盾的产生,加强群防群治力量建设,消除安全隐患。

(责编:刘依(实习)、韩婷)