英国发布最危险运动排行榜 足球高居榜首

2016年10月04日16:41  来源:人民网-健康时报
 

谈及什么运动最危险,大多数可能首先会想到拳击和骑马,其次是橄榄球和篮球这种身体对抗性非常高的运动项目。但是近日一项由英国贝内登医院所公布的研究结果,却颠覆了人们对于运动的传统看法,他们的研究显示,足球是“最危险的运动”,人们在踢足球时更可能遭受脚踝扭伤,膝关节损伤和脑震荡,近20%的人在踢足球的时候都曾受到运动损伤,带有撞击动作的橄榄球运动,其危险系数同样位居前三,但是足球运动比橄榄球受伤的几率高出了将近四倍。

在这份榜单当中,大家非常喜欢的羽毛球的危险系数是最低的,因为运动量可根据个人年龄、体质、运动水平和场地环境的特点而定,羽毛球可以说是老少咸宜。对于羽毛球运动而言,击球姿势的不正确是造成受伤的重要原因。比如说击球点过低、过后、击球时侧身不够、甩动大臂击球等等,都会造成身体不适。

英国调查机构的“最危险的运动”排行榜

1.足球 18.9%

2.跑步 9.4%

3.橄榄球 4.9%

4.自行车 4.5%

5.游泳 3.2%

6.举重,健身 3.0%

7.网球2.8%

8.武术 2.8%

9.骑马 2.6%

10.羽毛球 2.3%

 

(责编:郭彦伟(实习)、韩婷)