新疆山区突降大雪23人被困 多方紧急救助

【查看原图】
新疆山区突降大雪23人被困 多方紧急救助
新疆山区突降大雪23人被困 多方紧急救助
来源:人民网-新疆频道  2016年10月03日17:33

10月2日下午20时30分左右,新疆伊犁白石峰山区路段突降大雪,气温骤降,能见度不足2米。晚20时40分,昭苏县公安消防大队接到支队指挥中心指令,省道237线69公里路段有4辆轿车、一辆运煤车、一辆运载货车因风吹雪致路面大量积雪结冰无法行进,车内共23人被困,其中有4名儿童,最小被困人员年仅2岁。

据悉,接到指令后,昭苏县公安县消防大队迅速出动2车12人赶赴现场,经由政府、公安、安监、交通等成员单位组成的临时指挥部决定,由消防救援人员与公安特警组成救援小组共同营救被困人员,因风雪较大,救援车辆在距离被困人员2.5公里处无法前行,救援人员携带大衣、馕、矿泉水等应急物品顶着狂风暴雪艰难行进了50多分钟后找到被困人员,当时积雪已厚达1.2米,风雪依旧持续,被困车辆大部分已经被大雪掩埋。

救援人员带领被困人员一米一米地往前挪动,脸被雪风吹得通红,手脚被冻僵硬,终于在次日4时将23名被困人员全部转移至昭苏县城。经过现场了解,被困人员于当日下午来到昭苏县,因天气突变加之司机对路况不熟,雪天路滑,被困在路上不能行进。

分享到:
(责编:刘依(实习)、韩婷)