全国600余名设计师联手创意1300件作品亮相新疆

2016年09月19日18:31  来源:中新网
 
原标题:全国600余名设计师联手创意1300件作品亮相新疆

  创意产品《素木嫣华》参选地新疆乌鲁木齐市。新疆互联网信息办公室提供。

  中新网乌鲁木齐9月19日电(记者王小军)新疆互联网信息办公室19日表示,来自援疆省市、疆内各地专业设计师、乡村设计师、高校师生共600余人积极参赛,并提交140多个系列近1300件各类艾德莱斯创意产品将亮相第五届中国—亚欧博览会。

  由新疆互联网信息办公室和自治区发展纺织服装产业带动就业工作领导小组办公室主办的“艾德莱斯出天山·第二届艾德莱斯创意产品设计大赛”网络票选9月中旬已经开始。

  创意产品《沙漠之花》,参选地新疆乌鲁木齐市。新疆互联网信息办公室提供。

  大赛自4月1日启动以来,吸引了来自援疆省市、疆内各地专业设计师、乡村设计师、高校师生共600余人积极参赛,并提交140多个系列近1300件各类艾德莱斯创意产品。其中高校艾德莱斯创意产品研发小组表现抢眼,新疆大学、苏州大学、景德镇学院等7所疆内外高校艾德莱斯创意产品研发小组设计团队成为参赛主体。在援疆省市的大力支持下,内地设计师积极参与大赛,让艾德莱斯的创意拓展新的思路。乡村设计师较之2015年“艾德莱斯炫昆仑”大赛表现,作品设计水准均有大幅提升。

  从和田到北京,从乡村到城市,从西北荒漠到江南水乡,艾德莱斯设计队伍不断壮大,正引领带动艾德莱斯创新、创业力量崛起,让隐藏千年的时尚,丝绸之路的活化石,非物质文化遗产不断焕发新时代光彩。

  创意产品《沙漠之花》,参选地新疆乌鲁木齐市。新疆互联网信息办公室提供。

  目前,活动进入复赛阶段,参赛作品将通过网络投票的方式,综合网络投票和专家评选最终决选出大赛一、二、三等奖,参赛作品一等奖将获得30000元大奖。

  另外,9月20日-25日第五届中国—亚欧博览会“艾德莱斯出天山·创意产品展”期间,在新疆国际会展中心10号“艾德莱斯出天山”馆内集中展出最炫、最酷、最具创意的艾德莱斯创意作品(G25-28、G29-32展位),将与参观者零距离接触。(王小军)

(责编:阿通古丽(实习)、韩婷)